Política de privacidad tratamiento de datos personales y cookies

Este sitio web es propiedad de Amigos de la Tierra España, una asociación ecologista española con la misión de fomentar el cambio local y global hacia una sociedad respetuosa con el medio ambiente, justa y solidaria, en el marco de la federación de Amigos de la Tierra Internacional.

 

Privacidad

Responsable del fichero del tratamiento de datos personales

Amigos de la Tierra con domicilio en Calle Bustos, 2, 28038, Madrid, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Interesado y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), la Ley Orgánica (ES) 15/1999 de 13 de diciembre (LOPD) y el Real Decreto (ES) 1720/2007 de 21 de diciembre (RDLOPD)

Forma de obtención de sus datos

Hemos obtenido sus datos a través de la firma de apoyo  en nuestra campaña #SeMerecenUn10. Al suscribirte a nuestro boletín o al aceptar recibir más noticias, pasas a formar parte del grupo de simpatizantes de Amigos de la Tierra. Una persona simpatizante apoya a la organización recibiendo información sobre las actividades de las asociación y participando en la medida de sus posibilidades en la difusión de nuestros mensajes.

Datos personales que tratamos

Datos necesarios para mantener la relación con colaboradores y suscriptores de campaña y boletín, participantes en eventos y acciones de Amigos de la Tierra.

  • Nombre
  • Apellidos
  • DNI
  • Dirección de correo electrónico
  • Número de teléfono

También, trataremos aquellos datos adicionales que voluntariamente se faciliten durante las futuras relaciones e interacciones mantenidas con Amigos de la Tierra, incluidos los aportados mediante una red social u otra aplicación. Estos datos dependen de la propia configuración de privacidad cada uno tenga, uso de la red social o aplicación, así como de las políticas de privacidad propias de cada red social o aplicación, por lo que recomendamos leer las mismas para conocer las políticas de cada red social o aplicación.

Finalidad del tratamiento de datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, así como en cualquier ley nacional que resulte de aplicación, tratamos los datos personales para cumplir con nuestros objetivos fundacionales: fomentar un cambio local y global hacia una sociedad respetuosa con el medio ambiente, justa y solidaria.  Trataremos los datos de nuestros socios/as, donantes, activistas y simpatizantes para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre Amigos de la Tierra vía SMS, teléfono, correo postal, e-mail, incluso cuando nuestra relación haya terminado, salvo que el interesado/a manifieste lo contrario; y dar respuesta a las peticiones de información solicitadas.
  • Promover la colaboración económica con Amigos de la Tierra así como otros tipos de participación activa (firmar campañas, etc)
  • Fomentar la colaboración en Amigos de la Tierra a través de la red de activistas.
  • Invitar a actos o eventos que organice Amigos de la Tierra.

También trataremos datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que se hayan participado con anterioridad.

El interesado/a puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a sensibilizacion@tierra.org o dirigiendo una solicitud a la dirección postal de Amigos de la Tierra.

El tratamiento de datos personales relacionado con el mantenimiento de la relación con Amigos de la Tierra como socio/a, donante, voluntario/a, colaborador/a o suscriptor/a, está legitimado al resultar necesario para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales derivadas de dicha relación.

El tratamiento de sus datos personales para el envío de información promocional sobre actividades, campañas o iniciativas de Amigos de la Tierra similares a las que se haya participado con anterioridad, responde a un interés legítimo de nuestra entidad y está autorizado por la normativa vigente.

El tratamiento de datos personales para el ejercicio del activista es necesario ya que lo establece la normativa vigente sobre el voluntariado.

Legitimación

 La base legítima para el tratamiento de tus datos es la ejecución de un contrato con Amigos de la Tierra en relación con el alta que nos has solicitado.

Asimismo, la base legal del tratamiento de tus datos personales puede darse también por el consentimiento expreso que otorgues para cada finalidad en el momento de recogida de tus datos personales que nos proporciones a través de una posible alta presencial en nuestra sede o stands.

Datos personales y terceros

NO venderemos, alquilaremos o cederemos sus datos personales, pero estos podrán ser facilitados a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Amigos de la Tierra está sujeta por su actividad.
  • Destinatarios/as de peticiones y campañas: Cuando se firma una petición o se participa con datos en una acción, el destinatario/a de la campaña recibe de Amigos de la Tierra los datos imprescindibles para cumplir con las obligaciones derivadas de estas campañas, que podrán ser: nombre, apellidos, DNI, código postal y correo electrónico”. Amigos de la Tierra informará en cada campaña los destinatarios/as de la misma.
  • Proveedores que precisen acceder a datos para la prestación de servicios que Amigos de la Tierra haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales Amigos de la Tierra tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para la organización o coordinación de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participes.
  • Para tramitar el pago de las cuotas de afiliación (i.e. entidades bancarias y/o financieras propietarias de los medios de pago utilizados, pasarelas de pago).

Si en el futuro Amigos de la Tierra realizara otras cesiones de datos personales se informará debidamente.

Plazo de conservación de datos personales

Los datos personales se conservarán mientras se mantenga la relación con Amigos de la Tierra, e incluso tras la finalización de dicha relación por cualquier causa durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación, si no se comunica lo contrario. En este supuesto, se tratarán a efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales y/o contractuales. Conservaremos información personal el tiempo necesario o permitido en atención a los fines para los cuales se haya obtenido.

Datos personas de menores de 18 años

No trataremos datos de menores de edad sin previa autorización de padres o tutores. Solamente con su acuerdo, podrán participar en nuestras campañas y actividades en la forma en que en cada caso se indique.

Derechos

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en Amigos de la Tierra estamos tratando datos personales que te conciernan, o no.

Asimismo, tienes derecho a acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Amigos de la Tierra dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Asimismo, puedes ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, así como retirar los consentimientos facilitados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Si deseas ejercer cualquiera de tus derechos puedes dirigirte a nosotros enviando una comunicación escrita a  nuestras oficinas en C/ Bustos, 2, 28038 Madrid.

La solicitud de ejercicio de cualesquiera de tus derechos deberá ir acompañada de una copia de documento oficial que te identifique (DNI o documento acreditativo).

Entorno seguro

Esta página está alojada en un servidor seguro. Toda la información personal que nos envías a través de los diferentes formularios es tratada por medio de un estándar de seguridad, Secure Sockets Layer (SSL), tecnología que evita la intercepción de esta información por parte de terceros.

Política de Cookies

El sitio web tierra.org, titularidad de Amigos de la Tierra España, utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de sus usuarios y usuarias.

Las cookies son archivos que utilizan prácticamente todas las webs. Al navegar por nuestra página se instalan en tu navegador o dispositivo para asegurar que la web funciona correctamente y almacenar información sobre tu visita.

Los datos que nos proporcionan las cookies tratan al usuario de forma anónima y en ningún caso almacenan información personal. Nuestro sitio web recoge datos tales como direcciones IP, páginas visitadas y archivos descargados, con el objeto de conocer a nivel general los hábitos y preferencias de nuestros usuarios. Esta información no nos dice nada acerca de tu identidad y se utiliza únicamente para mejorar los contenidos y la experiencia de navegación.

En todo momento podrás acceder a la configuración de tu navegador para modificar o desactivar las cookies, y seguirás accediendo a nuestros contenidos. Aunque es posible que la calidad en el funcionamiento de la web se vea afectada sin el uso de las cookies.

Enlaces a terceros

Nuestro sitio web puede incluir enlaces externos a páginas de otras personas o entidades. En ningún caso somos responsables de sus contenidos y servicios, que están fuera de nuestro control, ni de los daños, directos o indirectos, que puedan ser causados por el uso de estos sitios.

Si tienes cualquier duda o sugerencia puedes ponerte en contacto con nosotros en tierra(@)tierra.org.